Грушевые и вишнёвые сады появятся в Ставропольском крае

15 октября 2018, 08:55Экономика
Фото:

Недавно глава сельхозобъединения «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов рассказал федеральному информационному агентству RT, что в регионе кроме яблоневых начнут закладывать грушевые и вишнёвые сады. У Ставрополья есть необходимый потенциал для развития такого интенсивного садоводства.

Председатель центра питомниководства Ширинов пояснил, что первый современный грушевый сад недавно появился в КЧР. Изначально площадь посадки составила четыре гектара, а в ближайшие два года территория сада будет более 20 гектаров, сообщает информагентство "Победа26".
В следующем году такой же проект реализуют и на Ставрополье. Важно, что эти саженцы груши были адаптированы к нынешним условия. В этом питомниководам помогли научные специалисты. К тому же такие деревца могут давать урожай уже в год посадки благодаря тому, что до этого три года находились в питомнике.
Айдын Ширинов пояснил, что развитие интенсивного садоводства в регионе - поэтапный процесс. Сначала нужно довести до совершенства и закрепить позиции в яблоневых садах, а затем переходить на грушу.
После этого будут  заниматься выращиванием вишни, черешни, персиков и нектаринов. Особый упор сделают на вишню, так как она очень востребована в мире.
Тем временем в садах Георгиевского округа собрали первые 600 тонн яблок.
Авторы:Ольга Дьякова