В этом году предприятие нарастило объёмы производства. К 28 июля специалисты переработали уже 400 тонн кабачков.
Основными консервами из кабачков считаются икра и аджика. Объем выпущенной продукции с прошлого года вырос на 199 тысяч банок и составил 504 тысячи.
«На сегодняшний день предприятие вышло на мощность 50 млн банок в год. Ассортимент выпускаемой продукции в общей сложности насчитывает около 20 наименований», — сообщили в правительстве Ставрополья.
Также на заводе изготавливают консервированную фасоль, зелёный горошек, томатную пасту, овощную икру из тыквы, яблочное повидло, соусы, несколько видов аджики и томатного соуса. Все товары отправляются на реализацию в магазины края и другие регионы.
Напомним, в этом году георгиевский консервный завод модернизировали за счёт господдержки. Авторы:Светлана Наздрачёва