Бизнесменам Ставропольского края предоставили более 177 миллионов рублей на дезинфекцию

20 августа 2020, 16:51Экономика
Фото:

Целевую помощь для соблюдения профилактических мер в условиях коронавируса уже получили 5175 организаций. При этом приём заявлений на поддержку продлили до 15 сентября. Их принимают на сайте ФНС.

Субсидии выделяют бизнесу, который непосредственно контактирует с клиентами. Размер выплат составляет 15 тысяч рублей на организацию и 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника. Деньги направлены на покупку масок, перчаток, антисептиков и на организацию других мер, предписанных Роспотребнадзором. Контролировать целевые траты не будут.
«Заявления на субсидии принимает федеральная налоговая служба, проще всего направить его через личный кабинет налогоплательщика. Можно также заполнить его на сайте федеральной налоговой службы, распечатать и направить по почте в инспекцию по месту нахождения организации. В заявлении указывается банковский счет. Оно рассматривается в течение трех рабочих дней, после чего, если все условия соблюдены», - объяснил министр экономразвития Ставрополья Сергей Крынин.
Ставропольским бизнесменам также компенсировали половину затрат на покупку оборудования. Все эти меры необходимы для поддержки предприятий во время и после пандемии.
 
Авторы:Мила Гень