На Ставрополье расширяют производство и ассортимент консервированных овощей

21 августа 2020, 15:27Экономика

В крае консервацией овощей и фруктов занимаются предприятия Георгиевском и Новоалександровском округах, а также Курском районе. К концу 2020 года планируется увеличить объём выпускаемой продукции.

Для выполнения задачи по наращиванию объёма производства на предприятии в Георгиевске проводят обновление техники и готовят к запуску новые линии. Как рассказали в правительстве края, на заводе станут выпускать консервированный салат и болгарский перец. Помимо этого завершается модернизация линии переработки зеленого горошка, что позволит увеличить объемы работы до 6 тонн в час.
Ассортимент заводов начитывает больше десяти наименований. Каждый год выпускается более 11 миллионов банок, как правило, из овощей, выращенных на местных сельхозпредприятиях.
 
Так, в переработку уже поступил урожай зелёного горошка. Уборку культуры завершили ранее. Один из  заводов переработал почти 700 тонн бобовых и выпустил 2,5 миллиона банок готовой продукции.
Авторы:Вита Кузьменко