Новая кондитерская фабрика заработала на Ставрополье

15 сентября 2020, 18:24Экономика

Производство кондитерских изделий открыли в Невинномысске. В мероприятии поучаствовал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Новая фабрика сможет выпускать до 500 тонн кондитерских изделий в месяц. Предприятие обеспечит порядка 85 рабочих мест. Стоимость проекта составила 30,6 миллиона рублей.
«Спасибо всем, кто создавал новое производство. Сегодня мы не просто развиваем потенциал отрасли, но и создаём дополнительные рабочие места. И вкладывая силы и средства в экономику края, мы вкладываем, прежде всего, в благополучие нашей земли, наших детей, в наше будущее», – отметил Владимир Владимиров.
Невинномысская кондитерская фабрика планирует поставлять свою продукцию не только в магазины Ставрополья, но и в другие регионы России, а также в страны СНГ, Европы и Азии. Планируют также и расширять ассортимент кондитерских изделий.
В пресс-службе губернатора края отмечают, что за семь месяцев производство продуктов питания в регионе выросло на 13 процентов, а конкретно кондитерской продукции – на 1,5 процента.
Авторы:Мила Гень