Георгиевский арматурный завод может обанкротиться из-за разорившейся СтавСтали

1 февраля 2021, 11:06Экономика

Конкурсный управляющий на торгах решил продать 99 процентов доли ГеАЗа, чтобы погасить долги невинномысского предприятия. Фирма потеряла заказы и накопила убытки.

По информации краевого минпрома, Георгиевский арматурный завод передали в собственность ООО «СтавСталь» ещё в 2015 году. Банкротство невинномысской компании не позволило ГеАЗу участвовать в аукционах крупных корпораций и получать кредиты на увеличение оборотных средств. Из-за этого производство пришлось приостановить, пишет ИА «Победа26». Сейчас сумма долгов предприятия превысила 500 миллионов рублей, а на заводе ввели наблюдение.
«Банкротство ООО «СтавСталь» связано с неэффективностью управления собственником предприятия, что привело к утрате финансовой стабильности предприятия. В дальнейшем этот фактор повлиял на деятельность ООО «ГеАЗ», 99,9 процента доли которого находилось в уставном капитале СтавСтали», — рассказали в минпроме Ставрополья.
В ведомстве также сообщили, что несмотря на постоянное информирование руководства георгиевского предприятия о мерах господдержки, они субсидиями ни разу не воспользовались.
Авторы:Мила Гень