Пчеловод на Ставрополье предлагает посетителям необычную лечебную процедуру

5 апреля 2021, 12:02Экономика

В Александровском селе с наступлением весны стала доступна необычная лечебная процедура для посетителей пасеки — сон на пчёлах. Такую идею предложил местный пчеловод Петр Крупельницкий.

Как утверждает пасечник, во время многолетней практики, он убедился, что польза вибрации от пчелиного роя во время сна очень высока.
«Отдохнуть к нам приезжают и иностранцы, и vip-персоны, и гости из соседних республик. Люди стремятся снять городское напряжение у небольшого пруда, сфотографироваться на фоне раскидистой ивы и всевозможных деревянных скульптур на «медовые темы», — рассказал «Победе26» Петр Крупельницкий.
Для популяризации апитерапии он разработал собственную программу лечения пчёлами, построил на своём участке специализированные домики для полезного сна. Отметим, что апитерапия — это использование продуктов пчеловодства в лечебных целях.
Воздух в так называемых апидомиках пропитан запахами прополиса, трав и цветов. По бокам от строений расположены лежанки в виде матрацев и подушек, а под ними три пчелиных семьи породы «Карпатка».
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Раисат Зайнудинова