Около 30 тонн яблок собрали аграрии в Георгиевском округе

9 июля 2021, 14:58Экономика

Садоводы Ставропольского края собрали первые 33 тонны яблок летних сортов. Наибольший вклад в это внесли хозяйства Кировского и Георгиевского округов.

Всего же в этом году сельхозтоваропроизводители региона рассчитывают собрать около 45 тысяч тонн яблок и тем самым превзойти рекорд по урожайности, установленный два года назад. Массовый сбор фруктов начнётся в августе, сообщает «Победа26». 
В этом году хозяйства, которые занимаются выращиванием яблок на Ставрополье, получили 482 миллиона рублей господдержки из краевого бюджета. На эти деньги аграрии смогут компенсировать часть затрат на уход за многолетними насаждениями и раскорчевать неиспользуемые.
По словам и. о. главы краевого минсельхоза Владимира Ситникова, этой весной в регионе заложили 219 гектаров садов. В планах на ближайшую осень высадить ещё 532 гектара.
Ранее глава региона Владимир Владимиров поставил задачу наращивать площади садов, чтобы полностью удовлетворить потребность ставропольцев местными яблоками, сообщили в краевом правительстве.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Александр Григоров