Ставропольские птицефабрики получат 25 миллионов рублей в качестве господдержки

15 августа 2021, 13:20Экономика
Фото:

Такие субсидии за производство яйца предприятия Ставропольского края получат впервые за много лет. Денежные средства выделят из региональной казны. Выплаты начнутся в четвёртом квартале 2021 года.

В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 25 миллионов рублей, отметили минсельхозе СК. Сейчас разрабатывается проект постановления правительства региона, где определят категории получателей и механизм предоставления субсидий. Птицефабрики смогут возместить часть затрат за реализацию яйца, пишет ИА «Победа26».
На Ставрополье производством пищевых куриных яиц занимаются сельхозорганизации в Георгиевском, Грачёвском, Благодарненском и Будённовском округах. В прошлом году удалось произвести 775,7 миллиона штук. За первые шесть месяцев 2021 году реализовали 443,7 миллиона. Такой показатель лучше прошлогоднего почти на 30 процентов.
К слову, в отрасли реализуется социально значимый инвестпроект, который позволит содержать до 760 тысяч кур-несушек и 240 тысяч яичного молодняка. Также на птицефабриках появится 150 новых рабочих мест.
Птицефабрика в Будённовском округе уже расширяется. Стоимость проекта составила более двух миллиардов рублей. На предприятии планируют производить около 200 миллионов штук яиц в год.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина