Новую линию по производству маринованных овощей запустил завод в Георгиевске

27 сентября 2021, 18:57Экономика

В день на предприятии перерабатывают до 50 тонн огурцов, помидоров и острого перца.

В региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию рассказали, что предприятие ООО «Первый ГКЗ» рассчитывает выпускать до 4 процентов от всех плодоовощных консерв в России уже к 2023 году. На данный момент мощность производства составляет 50 миллионов условных банок в год.
 
В то же время предприятие освобождено от налога на имущество, а также снижения налога на прибыль на 3,5 процента благодаря поддержке региональной власти. Для этого организация заключила инвестиционное соглашение с правительством края.
 
В управлении по информполитике краевого правительства сообщили, что более 30 товаров, которые изготавливают на предприятии, востребованы среди покупателей. Сейчас в организации ищут поставщика плодов и овощей.
 
Ранее георгиевский хлеб представили на конкурсе «Вкусы России». К тому же у ставропольских фермеров вскоре может появиться возможность продавать собственную продукцию на своих участках.
Авторы:Валерия Гореликова