Хлебопекарное предприятие Георгиевска расширило производство благодаря господдержке

28 сентября 2021, 12:45Экономика

Предприниматели из Ставропольского края воспользовались субсидией на возмещение 50 процентов затрат на покупку оборудования. Это позволило им пережить непростое для бизнеса пандемийное время и выйти на новый масштаб производства.

В рамках господдержки министерство экономического развития Ставропольского края компенсировало предприятию половину затрат, сообщили в ведомстве. Как рассказал гендиректор хлебопекарни, это очень помогло в развитии.
После модернизации здесь выпекают порядка 800 тысяч булок в месяц. Их поставляют в магазины Ставропольского и Краснодарского краёв, а также Ростовской области. При транспортировке используют технологию шоковой заморозки, благодаря чему хлеб остаётся свежим и не теряет вкусовых качеств. 
Как пишет «Победа26», в 2022 году на поддержку предпринимательства в регионе направят дополнительные средства.  
«В этом году по решению губернатора Владимира Владимирова размер помощи для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен. На эти цели из бюджета Ставропольского края будет направлено более 300 миллионов рублей», — сообщил министр экономразвития края Сергей Крынин.
Фото: минэкономразвития СК
Авторы:Мила Гень