Садоводы на Ставрополье воспользовались господдержкой на 482 миллиона рублей

8 октября 2021, 12:47Экономика
Фото:

Сейчас в Ставропольском крае продолжают собирать урожай яблок. Предприятия и хозяйства уже получили 18,2 тысячи тонн продукции. Это составляет более 30 процентов от запланированного объёма.

Количество фруктов, выращенных на территории региона, продолжает увеличиваться. Это стало возможным благодаря значительной поддержке от государства, которая оказывается подотрасли. Информационное агентство «Победа26» пишет, что в 2021 году объём такой помощи достиг уже 482 миллионов рублей, а за последние пять лет превысил 1,8 миллиарда рублей.
В правительстве СК сообщили, что аграрии могут получить субсидию на возмещение затрат по закладке и уходу за многолетними насаждениями. Предприятия и хозяйства могут компенсировать 51 процент таких расходов. Помимо этого, 80 миллионов рублей планируется предоставить в виде грантов на развитие садов в ЛПХ. Ещё 6,2 миллиона рублей собираются направить на раскорчёвку старовозрастных насаждений, 4 миллиона рублей — на посадку ягодников и 2 миллиона рублей предназначено для выращивания посадочного материала.
Кстати, в Георгиевском округе выращивается значительное количество яблок. Летом в муниципалитете собрали около 30 тонн этих фруктов.
Авторы:Олег Касатонов