Предпринимателям со Ставрополья рассказали об возможностях выхода на итальянский рынок

26 октября 2021, 10:00Экономика
Фото:

Торговый представитель Российской Федерации в Италии Павел Дорохин встретился со ставропольскими предпринимателямии в онлайн-формате. Участники обсуждали варианты, с помощью которых производители региона могут выйти на новые рынки сбыта. Встречу удалось организовать при содействии ставропольского министерства экономического развития.

Много внимания уделили вопросам участия отечественных предприятий в проводимых на территории Италии тендеров и развитию сотрудничества в сфере передовых технологий. Прозвучало, что наиболее перспективными для итальянского рынка являются товары химической, легкой и перерабатывающей промышленности, а также кондитерская продукция, кофе, оборудование для обжарки кофе и минеральная вода.
Организатором встречи стало краевое минэкономразвития. В ведомстве отметили, что Италия представляет большой интерес для компаний региона. За минувший период 2021 года товарооборот между Ставропольем и данной европейской страной достиг уже 12,8 миллиона долларов.
Мероприятие «Час с торгпредом» регулярно проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Это направление курирует региональный минэк. Они позволяют стимулировать деловую активность экспортно ориентированного бизнеса и своевременно информировать его представителей об изменениях конъюнктуры рынков той или иной страны.
Авторы:Олег Касатонов