Представители регионального минсельхоза рассказали ставропольским аграриям о мерах господдержки

9 февраля , 19:01ЭкономикаФото: Минсельхоз Ставропольского края // Представители минсельхоза Ставрополья рассказали аграриям о мерах государственной поддержки

На днях представители министерства сельского хозяйства Ставропольского края посетили Будённовский, Петровский, Шпаковский и Минераловодский округа. Сотрудники ведомства рассказали местным аграриям о том, какие виды помощи от государства они могут получить для развития своего дела.

Замминистра сельского хозяйства Ставрополья Виктор Фетисов и начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе краевого минсельхоза Елена Зинченко, совместно с руководителем центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Олесей Поповской рассказали о правилах получения и реализации грантов, льготном кредитовании, а также порядке регистрации и правилах объединения в сельхозкооперативы. 

Кроме того, аграрии задали представителям ведомства интересующие их вопросы. Некоторые из обращений были взяты на контроль для дальнейшей проработки с участием министерства. 

В краевом минсельхозе отметили, что в 2022 году аграрии Ставрополья смогут претендовать на грантовую программу в зависимости от формы своей деятельности. Например очень востребован оказался грант «Агростартап» и гранты на развитие семейных ферм. Отметим, что АПК Ставрополья активно развивается. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что на поддержку аграриев из регионального бюджета в прошлом году направили более 4,6 миллиарда рублей. 

Авторы:Кристина Кузёма