Масштаб экономических проблем требует взаимодействия бизнеса с властями Ставрополья — эксперт

7 марта , 09:07ЭкономикаФото: СКИА // Бизнес Ставрополья ждёт взаимодействия с властями

Краевые меры поддержки бизнеса будут встроены в федеральный комплекс мероприятий по смягчению последствия санкций. На этой неделе на Ставрополье начал действовать региональный штаб по вопросам поддержки бизнеса, прорабатываются меры по снижению налоговой нагрузки на малые и средние предприятия.

Системообразующим компаниям власти Ставрополья готовы оказывать помощь в решении возникающих проблем практически в «ручном режиме». Также для повышения эффективности вводимый пакет будет корректироваться в зависимости от предложений, которые продолжают поступать от экспертного и делового сообществ.

«Постепенно становится ясен объем сложностей, который возникает в денежно-кредитных отношениях, банковской сфере, в экспортно-импортных операциях и логистических схемах. И понятно, что масштаб проблем требует просто постоянного взаимодействия бизнес-сообщества с правительством — мы видим, что понимание на всех уровнях есть, потому в итоге сумеем не только адаптироваться к этой ситуации, но и найти источники развития»,
отметила генеральный директор Регионального союза работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья» Татьяна Громова.

О мнениях по поводу вводимых мер господдержки отечественного бизнеса читайте подробнее в материале Ставропольского краевого информационного агентства.

Авторы:Юлия Максимова