На Ставрополье отправили более 450 тонн мясных консервов в Таджикистан

28 апреля , 12:05ЭкономикаФото: СКИА // Более 450 тонны мясных консервов Ставрополья отправили в Таджикистан

Основной объём консервированного мяса Ставрополье экспортирует в Таджикистан, куда уже отправили 472 тонны. Всего с начала 2022 года за рубеж местные экспортёры отправили 816 тонн мясных консервов. Об этом сообщили в минсельхозе Ставропольского края.

Продукцию Ставрополья экспортируют в рамках регпроекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Направление курируют специалисты регионального минсельхоза.

Как пишет «Победа26», мясные консервы отправили также в Узбекистан — 96 тонн и Монголию — 94 тонны. Основным производителем мясной продукции в крае является ООО СХП «Югроспром», расположенный в Новоалександровском округе. Предприятие выпускает более 400 наименований, которые отправляют по всей стране. 

Развить экспортный потенциал в регионе и создать новые рабочие места позволяет также строительство новых предприятий. В прошлом году в крае запустили крупнейший в ЮФО мясоперерабатывающий комплекс с логистическим центром. Это увеличило производственные мощности до десяти тысяч тонн.

Напомним, что экспорт продовольствия в Киргизию нарастили почти в два раза. С начала 2022 года в страну поставили около 2,4 тысячи тонн ячменя. Также Ставрополье расширяет сотрудничество со странами Ближнего Востока, куда уже экспортировали более 2,4 миллиона тонн зерна. 

Авторы:Кристина Кузёма