Ставропольские аграрии убрали более 120 тысяч гектаров зерновых культур

27 июня , 14:08ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье продолжается уборка зерновых

Работы на полях Ставропольского края проводят в полном объёме. Об этом сообщил первый зампред правительства региона Владимир Ситников на еженедельном рабочем совещании. Уборка завершена на пять процентов.

Проведение полевых работ стало одним из вопросов, обсуждаемых на еженедельном совещании в правительстве Ставрополья, которое состоялось 27 июня. По сообщению пресс-службы губернатора, сегодня уборка завершена на 120 тысячах гектарах полей, засеянных зерновыми культурами. Региональный минсельхоз продолжает следить за тем, чтобы аграрии были обеспечены всем необходимым для проведения жатвы.

Средняя урожайность составляет 34 центнера с одного гектара, передаёт информагентство «Победа26». Высокие результаты в плане урожайности показывают Новоалександровский, Кочубеевский, Труновский и Красногвардейский округа.

Кроме того, в регионе продолжается сбор черешни, который завершён на 45 процентах площадей. Одновременно также идёт стригальная кампания. Запланированные результаты превышают показатели прошлого года на десять процентов. 

Обильно выпавшие осадки создали благоприятные условия для комфортного развития пропашных культур — подсолнечника и кукурузы. Их уборка начнётся позже.

Авторы:Анастасия Колмыкова