Губернатор Ставрополья призвал аграриев заранее начать подготовку к жатве 2023 года

20 июля , 10:30ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 19 июля провёл заседание оперштаба, посвящённое уборке урожая в крае. Встреча прошла в Новоселицком округе.

Глава региона отметил, что несмотря на западные ограничения и незаконные санкции, ставропольские аграрии показали высокую готовность к уборке урожая. Губернатор подчеркнул, что хороших результатов удалось достичь в том числе благодаря господдержке.

По словам Владимира Владимирова, краевое правительство и федеральный центр привлекли семь миллиардов рублей для погашения краткосрочных кредитов. Также минсельхоз Ставрополья обеспечил аграриев всем необходимым для проведения уборочной кампании по поручению главы региона.

Заседание оперштаба по уборке урожая на Ставрополье
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Губернатор добавил, что аграрии должны приложить максимум усилий для создания запаса урожая в этот и последующий годы, сообщает ИА «Победа26».

«Сейчас самое главное — урожай 2023 года. Нужно думать на год вперёд. Наши приоритеты не меняются, и в новых условиях мы продолжим развивать сельскохозяйственную отрасль, чтобы превращать её результаты в рост благосостояния всех земляков»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.