вт, 25 июнь
09:04
+22 °С, ясно

Ставрополье экспортировало продовольствия на 179 миллионов долларов в этом году

20 июля 2022, 14:05ЭкономикаФото: Ставропольские помидоры и огурцы

В краевой столице прошло очередное заседание правительства региона, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Одной из главных тем встречи стали итоги работы за шесть месяцев 2022 года краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Руководитель комитета Денис Полюбин отметил, что ведомство наращивает объёмы производству по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Данная работа ведётся даже вопреки западным санкциям, сообщает информагентство «Победа26».

«За первые шесть месяцев 2022-го общий объём отгруженных товаров пищевой промышленности превысил 68 миллиардов рублей — это 116 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»,
добавил Денис Полюбин.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, объём экспорта за шесть месяцев этого года составил 179 миллионов долларов. А оборот розничной торговли составил 293 миллиарда рублей — это на 7 процентов выше прошлогоднего показателя. В общем товарообороте СКФО доля региона в настоящее время занимает 60 процентов.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что в 2022 году в сфере пищевой промышленности региона планируется реализовать 24 новых инвестпроекта.