вс, 14 апр.
01:22
+12 °С, ясно

Сфера экономики Ставрополья прогрессирует даже в условиях санкций — губернатор Владимиров

25 июля 2022, 16:37ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Ранее профильный координационный Совет разработал ряд мер для стабилизации ситуации в экономической сфере в условиях западных ограничений. Глава Ставропольского края отметил, что разработанные механизмы уже подтвердили свою эффективность на практике.

По словам Владимира Владимирова, экономика на Ставрополье не просто достигла стабильности — сейчас сфера продолжает планомерно развиваться. Таких результатов удалось достичь благодаря мерам, разработанным координационным Советом по обеспечению экономической стабильности в условиях санкций.

Как сообщает информационное агентство «Победа26», выручка от отгруженных за пять месяцев 2022 года товаров составила 254 миллиардов рублей. Такие результаты на 28 процентов выше прошлогодних. Также растёт сфера агропромышленного комплекса и достигаются новые результаты в отрасли строительства.

Губернатор отмечает, что объём краевых финансов тоже увеличивается. Например, в 2022 году поступления перешли порог в 40 процентов, а план по доходам на первые семь месяцев перевыполнили на семь процентов.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье улучшилась ситуация на рынке труда.

Авторы:Рита Окс