Власти Ставрополья разработали ряд мер для поддержки бизнеса региона

27 июля , 16:38ЭкономикаФото: Бизнес Ставрополья получает господдержку

Представители предпринимательства муниципалитета региона встретились с министерством экономического развития Ставропольского края. Как прозвучало во время встречи, меры господдержки помогают бизнесу развиваться не только на этапах становления, но и во время деятельности.

Во время встречи представителей бизнеса одного из округов Ставрополья с минэком края шла речь о том, что меры государственной поддержки досказывают свою эффективность. Сейчас в регионе разработали множество механизмов, способствующих стабилизации ситуации в сфере бизнеса.

Так, предприниматели могут получить 50-процентные субсидии на возмещение части средств при приобретении оборудования. В общей сложности для этого в 2022 году предусмотрели свыше 140 миллионов рублей.

Также в крае реализуется гранатовая поддержка недавно созданных соцпредприятий. Для них предусмотрели от 100 до 500 тысяч рублей на условиях софинансирования. Для этого заложили порядка 20 миллионов рублей.

Помимо этого на Ставрополье поддерживают малый и средний бизнес. Фонд микрофинансирования региона выделяет на три года льготные кредиты до пяти миллионов рублей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров  уделяет внимание развитию бизнеса региона. Предприятия края смогли повысить свою производительность благодаря одной из разработанных госпрограмм.

Авторы:Рита Окс