Аспирант и ассистент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ, Екатерина Гресева представила инновационную технологию, которая может изменить восприятие мясных продуктов. Как пишет «Победа26», её разработка, основанная на цифровом моделировании, открывает новые возможности для обогащения макро- и микроэлементами, компенсируя недостаток питательных веществ в рационе.
Этот способ можно использовать для изменения рецептур уже выпускаемых товаров. Екатерина рассказала, что методология цифрового моделирования, включает четыре этапа. По словам учёной, этот способ уже был опробован при разработке двух рецептур — печёночного паштета и функциональной вареной колбасы.
Открытие уже вызывает интерес отечественных производителей и обещает принести значительный вклад в развитие здорового питания.
Напомним, ранее сообщалось, что ставропольские учёные разрабатывают продукт предупреждающий появление онкологии.