ср, 22 май
14:20
+22 °С, ясно

Поставщик поддельного алкоголя в Георгиевском районе отправится в тюрьму

24 марта 2017, 10:42Криминал
Фото:

За поставку поддельного алкоголя житель Георгиевского района поплатится лишением свободы сроком на два года и шесть месяцев и штрафом в размере одного миллиона рублей.

23 марта текущего года суд города Георгиевска признал виновным местного жителя по факту приобретения порядка 30 тысяч бутылок контрафакта с целью дальнейшего сбыта.
Ещё в ноябре 2015 года в Георгиевском районе при осмотре грузового автомобиля правоохранители обнаружили крупную партию поддельной алкогольной продукции. На бутылках присутствовали акцизные марки, но дальнейшая экспертиза не подтвердила их подлинности.
Силами УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД Ставрополья удалось задержать подозреваемого. Предполагалось, что мужчина приобрел фальшивый алкоголь для последующего распространения.
Следствие установило, что продукция поставлялась на Ставрополье из других регионов России для продажи.
По факту совершённого преступления суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы на 2,6 года в колонии общего режима и обязал выплатить штраф в размере миллиона рублей.
В прошлом году в городе Михайловске была пресечена продажа поддельного алкоголя, который мог нанести непоправимый вред здоровью.
Авторы:Анастасия Бурдыга