На Ставрополье раскрыли банду автомошенников

17 декабря 2019, 22:19Криминал
Фото:

Организованная группировка успела похитить девять автомобилей. Подельники работали в Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии и Калмыкии.

В краевом управлении МВД сообщили, что организатор действовал из Ставрополя. Он нашёл шесть помощников и распределили между ними роли. Сначала преступники подыскивали автовладельцев, которых убеждали продать машины в рассрочку. Затем в дело вступали подельники первого звена. Они договаривались о покупке авто и передавали собственникам незначительные суммы в качестве предоплаты. Автомобиль забирали и скрывались.
Найти нечестных продавцов было сложно. Сообщники второго звена делали им поддельные паспорта. Похищенные машины сбывали дельцы из третьего звена. По преступной схеме похитили девять авто.
Факт сбыта двух поддельных паспортов задокументировали правоохранители. В доме одного из подозреваемых нашли синтетический наркотик. Сейчас автомошенники находятся под стражей. Организатора и его подельников подозревают в мошенничестве, хранении наркотиков, подделке документов и организации преступного сообщества.
Ранее сообщалось, что ставропольские правоохранители раскрыли убийство 20-летней давности.
Авторы:Ольга Самсонова