На Ставрополье задержали обвиняемого в убийстве и разбое 27-летней давности

9 ноября 2020, 16:31Криминал

Следователь по особо важным делам о преступлениях прошлых лет СУ СКР по Ставропольскому краю совместно с оперативниками задержали 54-летнего мужчину. Он более 27 лет находился в розыске.

Согласно данным следствия, в 1992 и 1993 годах мужчина вместе с подельниками совершил ряд особо тяжких преступлений. В их числе убийство таксиста, кража его автомобиля, а также разбойное нападение на пенсионерку с применением огнестрельного оружия и попыткой хищения машины. Все преступления они совершили на территории Грачёвского района.
После этого мужчина скрылся в Дагестане, сменил анкетные данные и жил под поддельными документами. Всё это время поиски злоумышленника продолжались. Руководитель регионального СУ СКР Игорь Иванов передал уголовное дело в производство второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет.
В результате совместных усилий аналитической группы следственного управления с сотрудниками СКР и МВД, а также ветеранами следствия и уголовного розыска удалось задержать подозреваемого в Дагестане. После этого его доставили в Ставрополь.
Сейчас идёт сбор доказательств, а также специалисты стараются добиться того, чтобы злоумышленник как можно скорее предстал перед судом. Его сообщники были приговорены в 1994 году к длительным срокам лишения свободы, сообщили в СУ СКР по Ставрополью.
Фото: СУ СКР по СК
Авторы:Анастасия Ряжская