Ставропольскому угонщику пришлось обратиться к полицейским под страхом смерти

25 января 2021, 13:45Криминал
Фото:

В Александровском округе Ставропольского края расследуется уголовное дело по факту угона автомобиля. В полицию обратился потерпевший житель села Круглолесского.

Он рассказал, что познакомился с мужчиной и женщиной, которых пригласил к себе домой. Вместе они распивали спиртные напитки, после этого гостья попросила отвезти её на один адрес. Когда они приехали, владелец вышел из машины, чтобы проводить женщину, однако в этот момент недавний знакомый пересел за руль и уехал.
Ориентировку передали всем наружным нарядам полиции. Позже в дежурную часть ОМВД России по Александровскому округу поступило сообщение от мужчины, который попал в беду. Он рассказал, что в состоянии алкогольного опьянения угнал чужой автомобиль, но застрял в снегу и не смог выбраться. На помощь к нему выехали сотрудники Госавтоинспекции.
Оказалось, что за рулём был 30-летний нетрезвый односельчанин потерпевшего. Он отказался от прохождения медосвидетельствования, из-за чего на него составили административный протокол. В отделе полиции угонщик пояснил, что когда водитель пошёл провожать женщину, ключи остались в замке зажигания, и он решил поехать домой. Однако по пути он не справился с управлением, застрял в снегу и стал замерзать, из-за чего решил обратиться за помощью.
Отделение дознания ОМВД России по Александровскому округу возбудило уголовное дело против подозреваемого.
Авторы:Анастасия Ряжская