Более одного килограмма наркотиков нашли в машине дилера преступной группировки на Ставрополье

17 января , 11:24КриминалФото: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю / Распространение наркотиков

Сотрудники ГУ МВД России по Ставропольскому краю задержали трёх девушек и двоих мужчин, которые распространяли наркотические средства на территории Георгиевска, Будённовска, Кисловодска и Левокумского округа, а также Карачаево-Черкесской Республики. Об это сообщают в пресс-службе ведомства.

В ходе следствия в машине одной из девушек нашли наркотик синтетического происхождения общей массой более одного килограмма. Дилеры распространяли наркотические средства  через интернет. Неустановленный основатель группировки поставлял сообщникам запрещённые вещества, которые те потом передавали в оптовые тайники и сообщали координаты покупателям.

У злоумышленников изъяли электронные весы, упаковочные материалы, мобильные телефоны, уже расфасованные наркотики и другие вещественные доказательства.

В настоящее время продолжаются необходимые процессуальные мероприятия по документированию противоправной деятельности задержанных. Четверых участников сообщества взяли под стражу, одну из подозреваемых поместили под домашний арест. 

Авторы:Кристина Кузёма