вт, 25 июнь
08:34
+22 °С, ясно

Жительница Георгиевского округа незаконно получила 450 тысяч рублей материнского капитала

10 октября 2022, 16:19КриминалФото: Жительница Георгиевского округа незаконно получила маткапитал

Прокуратура Георгиевского округа Ставропольского края направила в суд дело о мошенничестве при получении материнского капитала. Местная жительница незаконно получила маткапитал, хотя ранее была лишена родительских прав.

Дочери женщины обратились в региональное с просьбой внести их в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Однако в ведомстве им отказали. Как выяснилось, каждая из них якобы уже имела четвертую часть домовладения, принадлежащего матери, о чём сами девушки даже не подозревали.

Позднее сотрудники прокуратуры обнаружили, что в 2004 году суд лишил женщину родительских прав в отношении троих детей. В 2011 году ставропольчанка родила четвёртого ребёнка и обратилась в управление пенсионного фонда РФ по Георгиевскому округу, где незаконно воспользовалась правом на получение материнского капитала в размере более 450 тысяч рублей. При этом нерадивая мать скрыла информацию о ранее вынесенном судебном решении.

На полученные деньги женщина приобрела домовладение и зарегистрировала право собственности на каждую из дочерей. Тем самым она лишила заявительниц права на приобретение отдельного жилья.

В итоге обман раскрылся. Женщина стала фигуранткой уголовного дела. Ход его расследования находится на контроле, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.