вс, 25 фев.
20:54
+0 °С, ясно

Константин Худяков снимет в Пятигорске многосерийный фильм «Хождение по мукам»

18 января 2017, 14:59Культура
Фото:

Наряду со столицей СКФО съёмки пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Риге. Недавно режиссёр рассказал журналистам, почему выбрал именно Пятигорск.

Съёмки 12-серийного фильма «Хождение по мукам» по произведению Алексея Толстого уже стартовали. Премьера картины назначена на ноябрь — декабрь 2017 года. Первые сцены были отсняты в Санкт-Петербурге, в планах Москва, Рига и Пятигорск. На днях режиссёр Константин Худяков поделился с журналистами причинами, по которым в качестве одной из съёмочных площадок стала столица СКФО.
— Те места, которые мы здесь нашли, соответствуют Галиции, где происходят некоторые сражения. Всё, что находится возле Машука, — эти просторы, эти бесконечные разновысокие разноцветные поля — всё безумно радует и обещает неординарную картину, — говорит режиссёр. — В самом городе есть места, которые, к радости, сохранены. Приходи и снимай, здесь всё нетронуто, здесь так, как было.
В съёмках фильма задействованы известные российские актёры, среди которых Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова и Алексей Коглан. Главные роли сыграют Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Антон Шагин, Павел Трубинер, Леонид Бичевин.
Напомним, в минувшем году в селе Новозаведенном Георгиевского района прошла краевая акция «Киноленты, опалённые войной».
Авторы:Елена Татаринова