чт, 25 апр.
01:24
+13 °С, ясно

На Ставрополье обсудили проблемы и новации казачьего образования

20 апреля 2017, 16:00Культура
Фото:

На базе Южно-российского лицея казачества и народов Кавказа имени Анатолия Дьякова в посёлке Иноземцево 19 апреля состоялся семинар, на котором обсуждались вопросы казачьего образования.

Участниками диалоговой площадки стали атаманы, казаки, педагоги, священнослужители и представители органов власти. Мероприятие организовало Терское войсковое казачье общество при поддержке Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук».
В рамках пленарного заседания были подняты проблемы казачьего образования, также участники поделились успешным опытом воспитания молодёжи и обсудили новации в обучении. Затем работа семинара продолжилась по четырём тематическим секциям.
Как отметил атаман ТВКО Александр Журавский, на сегодняшний день СКФО не хватает своего казачьего кадетского корпуса. По его словам, строительство объекта запланировано в Кисловодске, однако пока не хватает финансирования. Александр Журавский подчеркнул, что терские казаки ратуют за создание системы непрерывного казачьего образования — от детсада до университета, и появление казачьего кадетского корпуса очень продвинет их в этом вопросе.
Напомним, ранее информационный портал «Георгиевский» сообщал о том, что в Предгорном районе состоялись молодёжные казачьи игры.
Авторы:Анна Захарова