Ставропольский проект «Культура без стен» выиграл грант в 1 миллион рублей

26 ноября 2020, 12:45Культура

На конкурс «Общее дело», организованный благотворительным фондом Владимира Потанина, подали более 500 заявок из 75 регионов России. Ставропольский проект «Культура без стен» вошёл в число 18 победителей в номинации «Музей. Культура. Новая форма».

Централизованная клубная система Георгиевского городского округа во главе с руководителем Анжелой Мурашкиной выиграла грант в размере 1 миллиона рублей. В администрации муниципалитета рассказали, что деньги пойдут на приобретение спецтехники и программ для создания мультимедийных проектов на профессиональном уровне.
«Новое оборудование получат семь сельских и городских ДК из 19 учреждений, входящих в ЦКС. Их выбрали по самым высоким рейтингам активности в соцсетях. А десять культработников пройдут обучение новым формам работы», — сообщили в администрации Георгиевского городского округа.
В правительстве Ставрополья добавили, что проект-победитель стал обобщением уникального опыта работников культуры округа. В связи с пандемией исчезла возможность проводить массовые мероприятия, поэтому сотрудники сельских и городских ДК успешно осваивают онлайн-пространство. Так появились праздничные эфиры с прямыми включениями из разных поселений, ролики в поддержку врачей, полноформатные онлайн-концерты, а также в соцсетях делятся знаниями и проводят мастер-классы.
Все видеозаписи с новыми спектаклями публикуют местный театр юного зрителя и театральные студии при ДК, а зрители голосуют «лайками». В Георгиевском горокруге посещаемость таких страниц одна из самых высоких в крае.
Фото: правительство СК
Авторы:Анастасия Ряжская