ср, 22 май
14:12
+22 °С, ясно

Выборы-2014. Итоги

16 сентября 2014, 17:09Общество
Фото:

Выборы губернатора Ставропольского края, которых не было последние 14 лет, состоялись

   Согласноинформации, размещённой на Интернет-портале избирательной комиссииСтавропольско­го края, явка в городе и районе оказалась примерно одинаковая(55,47 % и 55,63 % соответственно), что выше среднекраевого показателя в47,87%. Самая низкая активность избирателей по краю – в Ессен­туках иНевинномысске (25,80 % и 29,80 % жителей соответственно пришли на участки).Самый высо­кий процент явки – в Шпаковском районе (62,81 %). Политическиепредпочтения жителей города и района распределились следующим образом:

Кандидат

Георгиевск

Георгиевский район

Владимир Владимиров

83,20 %

88,53 %

Виктор

Гончаров

6,18 %

3,97 %

Ольга

Дроздова

5,33 %

4,82 %

Александр Кузьмин

2,76 %

1,45 %

Константин Нартов

0,74 %

0,36 %

 Председатель участковой избирательной комис­сии№ 302, расположенной в здании школы № 3, Елена Нурбекьян рассказывает опроделанной рабо­те по повышению явки: члены УИК разносили по домамприглашения, по улицам курсировал автомо­биль и через громкую связь приглашаллюдей про­голосовать. Первым пришедшим на участок и голо­сующим впервыеподарили блокноты и Конститу­цию  России,предусмотрели подарки для сотого и пятисотого избирателя.

Передвходом в УИК утром играл духовой ор­кестр городского Дома культуры, а чутьпозже с собственной программой выступили учащиеся тре­тьей школы. Люди сограниченными возможностя­ми здоровья могли воспользоваться услугамисурдопереводчика.

   Наизбирательном участке № 310, что в клубе Ге­оргиевского филиала Всероссийскогообщества сле­пых, были созданы условия для голосования инвалидов по зрению.Секретарь комиссии Галина Ря­динская показывает пять брошюр с рельефно про­давленнымиточками, созданными по методике Луи Брайля, в которых есть биографическиесведения о всех кандидатах на должность губернатора Ставро­польского края. Длялюдей с ослабленным зрением есть увеличительные стёкла. Кроме того, слабови­дящихбыл полностью соблюдён принцип тайны го­лосования – на избирательном участкеесть специ­альные трафареты, созданные по Брайлю, которые накладываются набюллетень и дают возможность поставить отметку самостоятельно, без посторон­нейпомощи. А к подаркам по случаю первого голо­сования здесь подошли нестандартно– дарили бу­тылку шампанского.

Ввоскресенье в посёлке Новом избирали ещё и главу муниципального образования.Как сообщил председатель территориальной избирательной ко­миссии Георгиевскогорайона Сергей Воробьёв, явка оказалась рекордной – 85,05%. Убедительной былапобеда действующего главы посёлка Нового Сергея Гвоздецкого (95,29%), которогопереизбрали на очередной срок.

АлексейПОЛЯКОВ.

Авторы:Наталья Сочнева