пн, 22 апр.
22:14
+12 °С, ясно

Школьник из Георгиевска стал победителем Всероссийской олимпиады

27 апреля 2015, 18:01Общество
Фото:

В апреле в Нижегородском государственном университете имени Н.И. Лобачевского состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву. Участниками стали 253 молодых интеллектуала из 52 регионов страны. Ставрополье на олимпиаде представлял учащийся выпускного класса школы № 29 Георгиевска Сергей Гаспарян.

Сергей одержал победу, не смотря на то, что его соперников готовили к олимпиаде преподаватели МГУ, работу которых оплатило областное правительство.
Школьник решал задания, основу которых составляли реальные уголовные или гражданские дела, из которых были исключены фамилии. Конкурсанты должны били определить верные действия судьи, прокурора или следователя.
Сергей Гаспарян делится простым секретом победы: «Нужно знать все!». На конкурсе были задания по федеральному закону «О фельдъегерской службе» или по норме Гражданского кодекса, которая вступила в силу буквально за месяц до олимпиады. Наш победитель поставил цель и упорно шел к ней: занимался с утра и до поздней ночи.
Сергей – из семьи практикующих юристов: отец – адвокат, силён в уголовном праве, мама работала в мировом суде, хорошо разбирается в гражданском и трудовом законодательстве. Маленький Сережа зачастую присутствовал на судебных заседаниях. Поэтому с выбором професии определился давно и прочно.
Победа во Всероссийской олимпиаде даёт возможность поступать на юридический факультет любого вуза без экзаменов. Сергей пока выбирает между МГУ, Московской юракадемией им. Кутафина и МГИМО. Но больше склоняется в сторону института международных отношений – интересно международное право, да и можно быстрее расти по карьерной лестнице в министерстве иностранных дел, где Сергей мечтает работать.
По материалам газеты «Георгиевские известия» (автор Алексей Поляков)