пн, 26 фев.
01:36
-3 °С, ясно

На машинах жителей Георгиевска стали появляться наклейки с надписями

6 августа 2016, 11:23Общество
Фото:

То и дело жителям Георгиевска стали попадаться на глаза наклейки «Я — вежливый водитель» на автомобилях земляков. Оказалось, что моду на наклейки ввели местные волонтёры.

Каждую пятницу активисты молодёжных движений вместе с сотрудниками ГИБДД выходят на улицы и общаются с водителями. «Патрули» волонтёров стоят на крупных перекрёстках.
Студенты заводят беседу с водителями, предлагают ответить на несколько стандартных вопросов из экзамена на знание ПДД. Тем, кто на все вопросы отвечает правильно, ребята дарят наклейку, которая крепится на заднем стекле авто.
Организаторы акции подключили к ней своих друзей и знакомых. Многие теперь специально едут на перекрёстки, где дежурят волонтёры, чтобы поговорить с ними о правилах и получить наклейку за верные ответы. А местные радиостанции в прямом эфире озвучивают результаты акции, поздравляют победителей.
Между тем в Ставрополе и городах КМВ регулярно проходят рейды по выявлению «невежливых» водителей. Сотрудники ГИБДД в гражданских машинах ездят по улицам и снимают нарушения. Подробности — в материале портала «Победа26».
Авторы:Алина Орлова