пн, 22 апр.
22:38
+12 °С, ясно

В Невинномысске автомобилист не поделил с велосипедистами велодорожку

6 августа 2016, 15:24Общество
Фото:

Велосипедная дорожка на набережной в Невинномысске стала местом разборок между участниками дорожного движения. Свидетелями инцидента стали пешеходы.

Водитель автомобиля «Лада Приора» заехал на велосипедную дорожку колесом. Мимо проезжала группа велосипедистов, которые сделали автохаму замечание. Они возмутились поведением водителя, ведь набережная – место для прогулок и активного отдыха, а не для машин. На набережной даже стоит знак, запрещающий проезд автомобилям.
Спор перерос в перепалку, в ходе которой водитель начал даже угрожать велосипедистам расправой. Одних слов автомобилисту оказалось недостаточно. Он вернулся в машину. В «Приоре» во время «разборок» находилась девушка – она была на пассажирском сидении.
Водитель авто завёл машину, отъехал назад и на скорости направил авто в сторону своих оппонентов. Одного из велосипедистов он толкнул бампером, молодой человек упал. Даже не попытавшись оказать помощь пострадавшему, автомобилист повернул на дорогу и скрылся.
Свидетели происшествия заявили в ГИБДД об увиденном, желая, чтобы нарушитель понёс наказание.
Инциденты с велосипедистами, к сожалению, нередко происходят на дорогах Ставрополья. Иногда правила нарушают владельцы «железных коней», иногда автомобилисты сбивают даже тех велосипедистов, которые следуют правилам дорожного движения. Подробности одного из подобных инцидентов сообщал портал Пятигорска.
Авторы:Алина Орлова