Власти Пятигорска объявили войну городским свалкам

7 августа 2016, 12:57Общество
Фото:

Администрация города-курорта решила не тратить силы на поиск мест незаконного сброса мусора и просит жителей сообщать, если они встретили на своём пути свалку.

Проблема свалок в Пятигорске весьма актуальна. Несмотря на курортный статус, город не всегда радует местных жителей и отдыхающих чистотой улиц, скверов, а уж тем более отдалённых и пустынных территорий.
По информации городской администрации, в Пятигорске налажена система вывоза твёрдых бытовых отходов, на улицах установлено достаточно урн, а жители регулярно выходят на субботники.
Тем не менее, как среди местных, так и среди отдыхающих достаточно людей с низким уровнем культуры, которые засоряют места отдыха, ленятся донести мусор до урны или бака.
За один только прошлый год подразделения администрации ликвидировали 1,8 тысяч свалок, из которых вывезли 4 тысяч кубов мусора. Однако проблема остаётся. Администрация призывает жителей информировать о замеченных ими свалках в раздел «Сообщи о проблеме» на сайте города www.pyatigorsk.org, по электронной почте pyatigorsk.kio@mail.ru или по телефону 33-97-86.
Ситуация со свалками актуальна и в других городах-курортах КМВ. Например, в Ессентуках недавно прокуратура выявила факт свалки мусора в самом центре города. Как сообщал портал Кисловодска, власти не реагировали на свалку, поскольку считали, что она находится на частной территории.
Авторы:Алина Орлова