пн, 17 июнь
16:05
+27 °С, облачно

Чиновника департамента по недропользованию по СКФО обвиняют во взяточничестве

9 августа 2016, 12:31Общество
Фото:

По версии правоохранителей, за взятку заместитель начальника департамента обещал предпринимателю помочь в получении лицензии для геологических исследований на месторождениях в Ставропольском крае.

«Бонусом» к содействию в получении лицензии чиновник обещал общее покровительство. Обвиняемый вряд ли ожидал, что представители коммерческой фирмы будут на самом деле участниками оперативного эксперимента, инициированного главным управлением полиции по СКФО.
За взятку в 1,1 миллиона рублей чиновник обещал помочь предпринимателям получить лицензии, чтобы они могли выполнить геологические исследования на Нефтекумском и Белозерском месторождениях (оба расположены в Нефтекумском районе Ставропольского края).
Расследование дела о взяточничестве в отношении окружного чиновника завершено, правоохранители считают, что собранных доказательств достаточно, поэтому передали материалы прокурору, чтобы тот утвердил обвинительное заключение. Если чиновника признают виновным, его могут наказать выплатой многомиллионного штрафа в пользу государства, лишить права занимать государственные должности на срок до 15 лет и даже посадить в тюрьму на срок до 15 лет.
Ранее новостной портал Невинномысска сообщал, как сотрудник правоохранительных органов Ставрополя отказался от взятки в размере 2,4 миллиона рублей.
Авторы:Алина Орлова