вт, 18 июнь
04:51
+20 °С, ясно

Ставропольские правоохранители пресекли попытку хищения нефтепродуктов

9 августа 2016, 13:31Общество
Фото:

Замначальника одного из ставропольских предприятий собрал организованную преступную группу и попытался растратить вверенное ему имущество — 17 тонн дизельного топлива.

Действия злоумышленника пресекли сотрудники краевых управлений МВД и ФСБ. Они раскрыли преступную схему, по которой с предприятия должно было «утечь» топлива на 600 тысяч рублей.
По заранее продуманной схеме сотрудники предприятия должны были залить в один из автомобилей 3 тонны дизельного топлива, на самом же деле они «заправили» цистерну 19-ю тоннами ГСМ. В итоге с предприятия планировалось вывезти и похитить почти 17 тонн солярки.
Участников преступной схемы задержали в момент, когда они пытались вывезти похищенное горючее. Ставропольские правоохранители собрали доказательства, расследовали дело и передали материалы в Грачёвский районный суд, где и было принято решение о дальнейшей судьбе участников преступной группы. Фигуранты дела получили сроки — до двух лет лишения свободы.
Ранее портал Кировского района сообщал о выявленном факте растраты в одном из сельсоветов Курского района. По мнению правоохранителей, разбазаривание казённых денег допустила исполняющая обязанности главы сельсовета.
Авторы:Алина Орлова