ср, 29 май
17:53
+23 °С, облачно

Начальник георгиевского отдела УФМС обвиняется в крупном взяточничестве

10 августа 2016, 12:56Общество
Фото:

Правоохранители уже собрали доказательства вины сотрудника федерального ведомства и передают дело в суд. За взятку в 400 тысяч он может отправиться в тюрьму. Ранее коллега начальника того же отдела УФМС был осуждён за пособничество во взяточничестве.

По данным следствия, 44-летний начальник отдела УФМС России в Георгиевске и Георгиевском районе подозревался в покушении на получение 400 тысяч рублей взятки. Эпизод с передачей ему денег произошёл 18 августа прошлого года.
Начальник отдела федерального ведомства решил «подстраховаться» и воспользовался услугами посредника — своего подчинённого, архивариуса отдела УФМС. В обмен на деньги обвиняемый предлагал своё покровительство и обещал закрыть глаза на факт работы в Георгиевске иностранных граждан без всякого документального оформления.
«Сделка» так и не состоялась, поскольку действия преступно настроенных сотрудников УФМС пресекли сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ. Они передали материалы в следственные органы, где собрали доказательства. Дело начальника УФМС уже направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Причём дело посредника-архивариуса было расследовано ещё быстрее, суд уже назначил ему приговор: 12 миллионов рублей штрафа и 5 лет в колонии строгого режима.
Недавно на взяточничестве попался чиновник северокавказского уровня — замначальника департамента по недропользованию по СКФО.
Авторы:Алина Орлова