пн, 22 апр.
21:41
+15 °С, дождь

Пятигорские учёные вывели кукурузу быстрого приготовления

11 августа 2016, 15:30Общество
Фото:

Кукурузу, которую можно приготовить за считанные минуты, вывели в пятигорском научно-исследовательском институте.

Два новых гибрида можно назвать инновационным фастфудом. Быстро происходит и созревание плодов — кукуруза плодоносит уже через два месяца после посадки, — и их приготовление — достаточно варки в течение 5–7 минут. При этом, в отличие от обычного фастфуда, такой продукт приносит организму только пользу.
— Кукуруза сахарная, в отличие от обычной, хорошо усваивается организмом, а варить до готовности такой початок нужно всего 5–7 минут, — объяснил директор Всероссийского НИИ кукурузы Юрий Сотченко.
Учёные считают, что у новых гибридов большое будущее. И не исключено, что уже в ближайшие годы визитной карточкой КМВ будет не только минеральная вода, но и кукуруза.
Своим опытом исследователи из Пятигорска недавно поделились с коллегами из других регионов страны.
Авторы:Наталья Саенко