Глава минпрома Ставрополья побывал на промышленных предприятиях Георгиевска

12 августа 2016, 16:56Общество
Фото:

Там Виталий Хоценко оценил инвестиционный потенциал предприятий, а также рассказал их руководителям о том, какие бывают меры государственной помощи.

По словам министра, поддержку можно получить как на федеральном, так и на краевом уровне — это и налоговые послабления, и доступные кредиты, и субсидии на вложения в производство.
На сегодняшний день в Георгиевске реанимированы такие предприятия, как «Специнструмент» и «ГеАЗ». Они уже работают в полную силу — там создаются новые рабочие места, зарплату не задерживают.
Первым в программе визита стало посещение завода «Метак». Он специализируется на производстве полипропиленовых труб, его объём за первое полугодие вырос на восемь процентов. В будущем на заводе планируют начать производство высокопрочной канализационной трубы. Следующей остановкой министра стал «Георгиевский арматурный завод». В минувшем году на предприятии увеличились зарплаты и объёмы производства. В планах у руководства также расширение ассортимента выпускаемой продукции.
По информации портала «Победа26», несколькими днями ранее Виталий Хоценко побывал на стеклотарном заводе в Минеральных Водах.
Авторы:Александр Рюхин