вт, 18 июнь
06:31
+20 °С, облачно

В Георгиевске девочка перебегала дорогу и попала под машину

26 августа 2016, 11:26Общество
Фото:

Сразу три случая столкновений на дорогах пешеходов и автомобилей произошло за минувшие сутки в городах Ставропольского края. В двух случаях под колёса попали дети, причём один из них произошёл в Георгиевске.

Водитель «четырнадцатой» ехал по улице Ленина. Его маршрут пролегал со стороны станицы Незлобной. В это время на дорогу вышла несовершеннолетняя девочка. Пересечь проезжую часть она хотела в неположенном месте. При этом перекрёсток, через который можно было бы безопасно попасть на противоположную сторону, находился в прямой видимости.
Ребёнок не был научен соблюдать на дороге правила безопасности. В результате ДТП у девочки травмирована голова, а на теле — многочисленные ушибы.
В тот же день на пересечении двух магистральных улиц — Доваторцев и Космонавтов — в Ставрополе ещё одна девочка пострадала в ДТП. В этот раз ребёнок соблюдал правила. Нарушителем был водитель иномарки: он сбил девочку прямо на переходе. У несовершеннолетней ставропольчанки закрытый перелом голени.
В Ессентуках на улице Энгельса автомобилист на отечественном авто был невнимателен, когда ехал задним ходом. Он сбил женщину 1938 года рождения, у которой в результате удара — перелом шейки бедра. Лечение такой травмы требует длительного восстановления, особенно у пожилых людей.
Напомним, когда по вине водителей на дорогах страдают пешеходы, ситуация может закончиться трагедией. Так было в селе Прасковея, где под колёсами погибла женщина, а водитель отправился под суд.
Авторы:Алина Орлова