ср, 29 май
18:29
+22 °С, ясно

В Предгорном районе Ставрополья состоялись молодёжные казачьи игры

6 сентября 2016, 11:17Общество
Фото:

Массовые состязания в силе и удали между молодыми казаками проходили с 3 сентября на стадионе «Мечта» в станице Ессентукской.

Казачьи игры ежегодно проходят в Предгорном районе в начале сентября. В этот раз за победу боролись представители семи команд, сформированных в станичных и хуторских казачьих обществах. Своих молодых спортсменов представили Бекешевское, Винсадское, Боргустанское, Пятигорское, Железноводское, Садовское и Яснополянское казачьи общества.
Всего в играх участвовали более 80 молодых казаков. Юноши и девушки соревновались отдельно, и некоторые упражнения для них были разными. Например, молодые люди подтягивались на перекладине, бегали на казачью версту, в то время как девушки отжимались от скамьи и бегали на полверсты.
Общими конкурсами стали метание гранаты, «Меткий стрелок», сборка-разборка автомата Калашникова. Также участникам игр предстояло показать качество освоения основ строевой подготовки, выступить на художественном конкурсе с казачьими танцами и песнями, рубить шашкой лозу и перетягивать канат.
Первыми в общекомандном зачёте стали казаки Яснополянского хуторского общества. На втором месте молодёжь из Винсадов, на третьем — представители Боргустанского казачьего общества.
Напомним, в конце сентября на Ставрополье обычно проводятся краевые казачьи игры. Подробнее о том, как проходили соревнования в 2015 году, рассказывал портал «Победа26».
Авторы:Алина Орлова