пн, 17 июнь
17:39
+27 °С, облачно

Волейболисты из Георгиевска открыли сезон в Уфе

6 сентября 2016, 16:40Общество
Фото:

Матчами в Грозном, Красноярске, Махачкале, Нижневартовске и Уфе стартовал групповой этап Кубка России по волейболу среди мужчин. Волею календаря, единственный представитель Ставрополья – георгиевский клуб «Трансгаз-Ставрополь», отправился в Башкирию.

Правда, отпраздновать успех воспитанникам тренера Юрия Лисицкого в Уфе пока не удалось. В стартовой встрече они уступили хозяевам из «Урала», которые не позволили нашим землякам взять хотя бы сет. Более того – ставропольские мастера блоков и подач ни разу не преодолели 20-очковый рубеж. В итоге «аборигены» взяли верх со счетом 3:0 (25:15, 25:16, 25:19).
Не удалось отобрать очки краевой дружине и во втором противостоянии с представителями элитного дивизиона – с «нефтяниками» из Оренбурга. Хотя борьба была упорной. Первые два отрезка взяли уральцы (25:20 и 25:22), но в третьем периоде успех отпраздновали южане (25:22). К сожалению, это был и первый и последний триумф георгиевцев в этот вечер. В четвертой партии «нефтяники» склонили чашу весов на свою сторону (25:21) и победили с общим результатом 3:1.
До конца сражений в столице Башкирии ставропольцам осталось провести еще две встречи. Сегодня «газовики» сразятся со «студентами» московского «МГТУ», а послезавтра померятся силами с «серебряными» призерами минувшего чемпионата России, динамовцами из Москвы.
Авторы:Дарья Шац