Ставропольские пожарные вытащили из оврага рабочих-железнодорожников

7 сентября 2016, 15:59Общество
Фото:

Это произошло недалеко от посёлка Рогатая Балка, что в Петровском районе. Ремонтная железнодорожная бригада объезжала пути на спецавтомобиле. Однако справиться с опасным подъёмом водитель не смог, и машина с шестью работниками в кузове покатилась вниз.

Чтобы не столкнуться с железнодорожным мостом, водитель выкрутил руль так, чтобы машина съехала в овраг. Это спасло жизни всем работникам, а автомобиль уберегло от серьёзных повреждений. После этого ремонтники вызвали спасателей. Первым делом пассовцы вытащили железнодорожников, а затем занялись автомобилем, который сначала поставили на колёса, а затем с помощью тросов достали из оврага.
По словам пожарных, решение, которое принял водитель автомобиля, оказалось правильным и действительно спасло мужчин от серьёзных травм и повреждений.
А несколькими днями ранее спасатели ПАСС СК помогли потерявшемуся в Ставрополе ребёнку. Как сообщает информационный портал «Ставгород», четырёхлетний малыш решил сходить в гости к родственникам без разрешения бабушки. В итоге он заблудился. Пришедшие на помощь пассовцы проводили мальчугана домой.
Авторы:Александр Рюхин