вс, 03 дек.
04:53
+9 °С, ясно

На Ставрополье осудили за вымогательство лейтенанта юстиции

8 сентября 2016, 11:58Общество
Фото:

Следователь из Новопавловска попался на вымогательстве 300 тысяч рублей. Лейтенанта юстиции в момент получения денег задержали сотрудники краевого управления ФСБ России.

Следователь ОМВД России по Кировскому району Грачик Бегиян требовал с жителя Новопавловска крупную сумму за то, чтобы закрыть уголовное дело против него. Новопавловца подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями.
При передаче взятки следователя задержали. Уголовное дело в отношении сотрудника полиции открыли 30 июня. А уже седьмого сентября районный суд вынес обвинительный приговор Грачику Бегияну.
Он должен будет выплатить штраф 50 тысяч рублей, также ему назначено наказание в виде двух лет условного срока и двух лет испытательного.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю по выявленному факту было назначено проведение служебной проверки. Сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел. Он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. К дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.
А ранее подросток из Кировского района был признан виновным в экстремизме.
Авторы:Наталья Саенко