вт, 16 апр.
08:16
+17 °С, ясно

На Ставрополье зарегистрировано более 470 нарушений правил тонировки автомобилей

8 сентября 2016, 17:46Общество
Фото:

Региональные автоинспекторы в рамках операции «Чистое стекло» за два выезда остановили несколько сотен водителей, которые нарушили правила тонировки стёкол транспортных средств.

6 и 7 сентября сотрудники краевого управления ГИБДД вышли в рейды на краевые дороги. В частности, автоинспекторы дежурили на оживлённых перекрёстках краевого центра, а также городов КМВ.
В результате за несколько дней правоохранители зарегистрировали более 470 нарушений правил тонировки автомобильных стёкол. Подобные акции на Ставрополье проводятся регулярно. В будущем эта практика будет продолжена.
Напомним, водителям, которые отказываются «растонировать» автомобиль на месте, выписывается письменное требование. Он также заносится в базу ГИБДД. Если автолюбитель так и не устраняет нарушение, ему назначается штраф или административный арест до 15 суток.
Как сообщает портал «Ставгород», неправильная тонировка нередко становится причиной аварий. Недавно в Пятигорске врезался в дерево автомобиль, стёкла которого были сильно затонированы плёнкой.
Авторы:Елена Татаринова