пн, 17 июнь
03:29
+20 °С, ясно

Ставрополец испугался приставов и выплатил назначенный судом штраф

8 сентября 2016, 12:38Общество
Фото:

Житель Изобильненского района был приговорён к выплате штрафа за кредитное мошенничество, но оплачивать его не спешил. После вмешательства приставов мужчина немедленно отправился в банк, чтобы вновь не стать обвиняемым по уголовному делу.

Проблемы изобильненца начались с переоценки собственных финансовых возможностей. Мужчина решил взять кредит, при этом в анкете слегка приврал об уровне своего дохода и месте работы.
Обман вскрылся, когда пришло время платить по счетам. Заёмщик отдал кредитно-финансовому учреждению половину долга, а остальное платить не стал. За что был оштрафован судом по статье «Мошенничество в сфере кредитования» на 10 тысяч рублей.
Мужчина в очередной раз пытался безответственно отнестись к своим финансовым обязательствам, теперь уже возникшим по решению суда. Его делом занялись приставы. После общения с сотрудником службы мужчина узнал, что если не исполнит добровольно решение суда о штрафе, то с него взыщут ещё и исполнительский сбор. А за злостное уклонение он может вновь пойти под суд.
Поговорив с приставом, изобильненец быстро расквитался с долгами.
Ранее судебные приставы во время совместной операции с ГИБДД навещали жителей края, которые задолжали выплаты по штрафам за нарушение ПДД. У одного из ставропольцев до выплаты долга они арестовали планшет.
Авторы:Алина Орлова