пн, 22 апр.
21:29
+15 °С, дождь

В Ессентуках семейная пара и их знакомый угнали три велосипеда

11 сентября 2016, 12:57Общество
Фото:

Троица, прогуливаясь в парке города-курорта, решили покататься на велосипедах. Они взяли их напрокат, а в залог оставили загранпаспорт, который, как оказалось позднее, был просроченным.

Как сообщили в краевом управлении МВД, подозреваемые решили не возвращать велосипеды и обратно к пункту проката не вернулись. Ущерб составил 30 тысяч рублей. Спустя некоторое время полицейские задержали злоумышленников. Выяснилось, что один из них ранее уже был судим за подобные преступления. О судьбе угнанных велосипедов ничего не сообщается, а вот против подозреваемых возбудили уголовное дело.
Ранее городская интернет-газета «Невинномысск» сообщала о том, что в промышленной столице Ставрополья полицейские задержали серийного похитителя велосипедов. Правда, попался подозреваемый не на велокраже – со двора одного из домов он попытался угнать мопед. Свидетели вызвали полицейских, которые и задержали мужчину. Продать большую часть украденного он ещё не успел, а потому многие люди получили своих «двухколёсных друзей» обратно.
А в Нефтекумском районе под суд пойдёт ещё один серийный велосипедный вор. Как сообщает информационный портал «Кисловодск», 28-летний мужчина обвиняется в похищении шести велосипедов. По данным следствия, украденное он перепродавал. Кроме того, полицейские предполагают, что мужчину интересовали не только велосипеды – он также подозревается в краже дрогой бензопилы. Расследование уголовного дела против подозреваемого завершено, и материалы переданы в суд.
Авторы:Александр Рюхин