ср, 29 май
18:00
+23 °С, облачно

На Ставрополье многодетный отец отсидел 11 суток за неуплату алиментов

15 сентября 2016, 16:12Общество
Фото:

Мужчина накопил 300 тысяч рублей долгов перед четырьмя несовершеннолетними детьми и не реагировал на уведомления от судебных приставов. Суд решил, что одиннадцатидневный арест поможет ему переосмыслить понятие родительского долга.

В краевом управлении службы судебных приставов сообщили, что нерадивый отец живёт в Изобильненском районе. Его лишили родительских прав, а дети находились под опекой в приёмной семье. Что не освобождало отца от ответственности помогать несовершеннолетним отпрыскам.
Мужчина обязанностями родителя пренебрегал, на призывы приставов выплатить долг детям не реагировал. Поэтому в отношении горе-папаши составили административный протокол и отправили его в суд на рассмотрение.
Судья решил наказать отца административным арестом на 11 суток. По истечении этого времени он всё равно должен будет выплатить долги по алиментам. Если мужчина продолжит упорствовать, то может получить уголовное наказание — вплоть до реального тюремного срока.
Напомним, недавно в Петровском районе в ходе разбирательств между разводящимися супругами выяснилось: муж накопил долги по алиментам. Поэтому всё полученное мужчиной по суду имущество (компьютер и фотоаппарат) тут же арестовали судебные приставы, чтобы реализовать и выплатить бывшей жене алименты. Подробности сообщал портал Петровского района.
Авторы:Алина Орлова